网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

在武全国人大代表俞学文为参加全国“两会”做准备

      [日期:2018-03-01] [字体: ]

               2月24日至26日,在武义的全国人大代表俞学文连续三天安排了10多个点进行调研,为参加全国“两会”做准备。

  俞学文首先来到白洋街道后陈村进行调研。后陈村是全国首个“村务监督委员会”发源地。2005年6月17日,时任浙江省委书记习近平来到后陈考察调研,肯定了后陈首创村监委的做法。在浙江工作期间,习近平多次对“后陈经验”作出批示,要求不断总结完善和推广。到中央工作后,习近平依然牵挂着后陈。沿着总书记锚定的方向,“后陈经验”从“治村之计”上升为“治国之策”。如今,后陈村被列为武义县首批美丽乡村建设村,全国先进基层党组织、全国民主法治示范村。调研中,村领导班子和村民一致要求俞学文代表向总书记带去全体村民的问候。俞学文当场表示,一定把村民的问候带到北京,带到“两会”,并将“后陈经验”写成《关于加强村级民主治理建设的建议》提交“两会”。

随后,俞学文来到柳城畲族镇政府,仔细听取乡镇干部对乡村振兴的思路和想法,认真做好记录。作为青坑村村委会主任,他在村里召开乡村振兴建设美丽家园动员会,号召全村村民立足青坑村的实际,发展香榧、宣莲、茶叶、果蔬等产业,推动村集体经济快速发展。期间,俞学文还先后来到各委办局进行实地调研,了解各部门系统对推进乡村振兴战略的做法和建议。大家对乡村振兴,建设美丽家园有着强烈期盼,这让他感到肩上担子沉甸甸的。俞学文表示,一定不辜负组织的信任、人民的重托,严格要求自己,为“三农”代言,为乡村振兴贡献绵薄之力。

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络