网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

武义县召开人大代表建议交办会

      [日期:2018-03-10] [字体: ]

             3月5日,武义县召开人大代表建议交办会,总结2017年代表建议办理工作,表彰了代表建议办理工作先进单位和先进个人,部署安排2018年办理任务。

去年,武义县共办理人大代表建议意见251件,在县人大常委会监督支持下,在县政府及各承办单位的努力下,所有代表建议均按期答复,办结率为100%,满意率为100%。在今年召开的县十六届人大二次会议上,共收到人大代表建议意见198件,涵盖提振实体经济、城市建设、乡村振兴、民生事业等方面。

会议指出,人大代表建议反映了人民群众的心声与愿望,办理好代表建议是县政府各职能部门的应尽职责义务,要进一步统一思想,深化认识,强化担当责任,认真抓实抓好这项工作,把办理建议的过程转化为了解民情、洞察民意、解决民忧的过程,积极采纳,科学运用,使建议成为推进经济社会发展的民意基础。

会议强调,各承办单位要按照“交办准确、操作规范、讲求实效”的总体要求,遵循办理程序,提高办理质量,办理过程中要做到“快”“勤”“实”三个字。一要快,在确保质量的前提下加快进度,用最短时间完成办理任务,实现快速交办、快速督办、快速联办;二要勤,勤沟通、勤调研、勤学习,办理过程中要密切与代表的联系,并深入群众、深入实地,认真开展调查研究,为解决问题提供依据,把做好办理工作作为进一步转变工作作风的实际行动;三要实,办理建议务求实效,要在实现人大代表建议“办结率100%”的基础上,努力提高“满意率”,在提高“满意率”的基础上努力提高“解决率”,同时做实督查工作,加大办理工作的考核力度,坚决杜绝久拖不办、久拖不复、敷衍应付等现象的发生。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络