网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次大会

      [日期:2018-01-21] [字体: ]

       1月20日上午,县第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次大会,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。会议由大会执行主席、主席团常务主席王继刚主持。

  大会执行主席张新宇、徐华良、柳尊科、吴维德、徐向民、钱建国、邓小章、陈进一、李向阳、李建生、吴小农、应宏标、张李新、张智祥、陈永平和主席团其他成员在主席台就座。县长章旭升、县政协主席何俊有在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:现任县委常委、现任县政府副职、县政协副主席、法检两长、其他任现职副处级领导,在职十五届县人大常委会副主任、八届县政协副主席等同志。

  县人大常委会主任徐华良在工作报告中说,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是县十六届人大及其常委会依法履职的开局之年。常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导和省市人大的精心指导下,围绕中心,服务大局,勤勉尽责,主动作为,全面履行法定职责,顺利完成了县十六届人大一次会议确定的各项任务。全年共召开常委会会议10次,听取和审议专项工作报告20个,作出决议决定8项,开展视察、执法检查19次,交办审议、视察意见和主任会议纪要19份,为武义“绿色转型、美丽富民”作出了积极贡献。主要表现为:坚持党的领导,围绕中心,牢牢把握正确政治方向;(下转第2版)  (上接第1版)突出监督重点,增强实效,主动服务绿色崛起大局;聚焦民生热点,回应期盼,全力推进社会事业发展;弘扬民主法治,深化监督,着力维护社会公平正义;创新履职机制,丰富载体,充分发挥代表主体作用;坚持与时俱进,完善制度,切实推进人大自身建设。

  徐华良说,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是武义决胜全面建成小康社会、加快进位赶超的重要一年。面对新时代人大工作的新任务、新要求,县人大常委会工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在县委的坚强领导下,按照“走在前列、共建金华”要求,以“绿色转型、美丽富民”为发展导向,围绕中心,服务大局,依法履职,为民尽责,切实发挥地方国家权力机关重要作用,全力促进“五个年”活动实施,为推进新时代温泉养生名城建设作出积极贡献。根据这一指导思想,今年要着重做好以下四方面工作:增强政治定力,提高站位,进一步做准人大工作;围绕全县大局,突出重点,进一步做深监督工作;坚持优化服务,强化保障,进一步做活代表工作;注重提升素质,改进作风,进一步做强自身建设。

  县人民法院院长楼常青在工作报告中说,过去的一年,县人民法院在县委领导、县人大及其常委会监督和上级法院的指导下,在县政府、县政协及社会各界的关心支持下,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,面对新时代新要求,各项工作取得新的进展。2018年,县人民法院将全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化改革,锐意进取,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不忘司法为民的初心,牢记公正司法的使命,以服务我县“绿色转型、美丽富民”为工作导向,为我县全面开展“五个年”活动,奋力推进新时代温泉养生名城建设提供更加有力的司法保障。

  县人民检察院检察长陈世河在工作报告中说,2017年,县人民检察院在县委和上级检察院的领导下,在县人大及其常委会的监督下,在县政府、县政协和社会各界的支持下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚力司法体制改革和监察体制改革试点,把握历史方位,强化检察监督,忠实履行职责,各项工作取得新进展。2018年,县人民检察院将深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“走在前列、共建金华”要求,紧紧围绕“绿色转型、美丽富民”发展导向,深化改革创新,强化检察监督,打造过硬队伍,为加快新时代温泉养生名城建设提供有力的司法保障。

  会议以表决器确定的方式,通过了《武义县第十六届人民代表大会第二次会议民生实事项目表决办法》和《武义县第十六届人民代表大会第二次会议选举办法》。

  在武义的省、市人大代表,出席政协第九届武义县委员会第二次会议的委员,各部门、单位主要负责人及有关方面人员列席了会议。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络