网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

      [日期:2018-01-22] [字体: ]

        1月21日下午,武义县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成了大会议程确定的各项任务,在县人民大会堂胜利闭幕。

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席徐华良主持。本次大会执行主席张新宇、柳尊科、王继刚、吴维德、徐向民、钱建国、邓小章、陈进一、王国平、冯磊红、何军杰、项跃、曹锦勋、章琦韬、潘祖洪和主席团其他成员在主席台就座。县长章旭升、县政协主席何俊有在主席台前排就座。

  大会以按表决器方式,通过了《县政府2018年度民生实事项目》。

  大会以按表决器方式,通过了蒋振宣、张智祥、李献武领衔33名代表提出的《关于全力推进“实体经济提振年”活动的议案》,贺灵芝、吴小平、应宏标领衔22名代表提出的《关于加快温泉小镇建设的议案》2件大会议案。

  大会以按表决器方式,通过了关于政府工作报告的决议、关于武义县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于2017年本级预算执行情况和2018年本级预算的决议、关于县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

  县人大常委会主任徐华良在闭幕式上讲话。他说,武义县第十六届人民代表大会第二次会议,在党的十九大精神指引下,在县委的高度重视和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务。会议期间,各位代表肩负全县人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行职责,依法行使职权,听取并审议通过了县人大常委会和“一府两院”工作报告,以及水环境保护工作报告、2017年民生实事办理情况的报告,审查批准了国民经济和社会发展计划及本级预算报告,表决通过了2018年民生实事项目,补选了县第十六届人大常委会委员。会议开得很成功,是一次提振信心、凝聚力量的大会,也是一次民主务实、开拓奋进的大会。

  徐华良说,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是我县决胜全面小康、加快进位赶超的重要一年。我们要始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,全面贯彻落实党的十九大精神,认真按照中央和省、市、县委各项决策部署,切实把坚持党的领导贯穿始终;要始终坚持服务改革发展大局,围绕县委十四届三次全会确定的各项目标任务,倾心尽力、勇挑重担,全力促进“五个年”活动实施,努力为推进新时代温泉养生名城建设作出贡献;要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,充分发挥代表主体作用,认真倾听民声、反映民意、汇集民智,努力做到为民代言、为民谋利、为民履职。

  徐华良说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共武义县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、积极有为,认真落实好大会的各项工作任务,全力推进“绿色转型、美丽富民”,奋力推进新时代温泉养生名城建设,努力为全县人民谋取更大利益!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络