网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大、两院来武征求工作报告意见

      [日期:2018-01-25] [字体: ]

         日前,市人大常委会主任黄锦朝带队来我县,就市人大常委会及法院、检察院工作报告征求意见和建议。市中级法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳、市人大常委会秘书长施美红,县人大常委会主任徐华良,副主任王继刚、吴维德、邓小章、陈进一,县法院院长楼常青,县检察院检察长陈世河,以及在武部分市人大代表参加座谈会。

  会议分别对三个工作报告(征求意见稿)的起草过程、基本框架和主要内容进行了说明。与会代表结合我县实际,踊跃发言,各抒己见。代表们认为,三个工作报告(征求意见稿)文字精炼,回顾2017年工作全面客观,2018年工作目标明确、思路清晰、重点突出,对推进今后各项工作顺利开展有着重要意义。代表们还就“最多跑一次”改革、“三条廊道”建设、民生实事项目等方面提出了意见和建议。

  黄锦朝对各位代表在认真履行职责、联系服务群众、助推改革发展等方面做出的积极努力给予充分肯定,并向代表们长期以来对市人大常委会及两院工作的关心支持表示感谢。他说,代表们提出了许多很有建设性的意见建议,市人大常委会、法院、检察院将认真研究,并根据实际情况进一步作出修改,使工作报告内容更完善、更具科学性。黄锦朝要求,要坚持“四个自信”,深刻认识和理解人民代表大会制度,认真履行宪法和法律赋予的各项职能;要坚持党的领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向,切实增强“四个意识”,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上与党委同心、目标上与党委同向、行动上与党委同步;要增强政治自觉,始终把维护人民群众根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,自觉贴紧民心,听民声、察民情、解民忧;要不忘初心,牢记使命,忠实履行法定职权,不断推进依法行政和公正司法,为“两个高水平”和现代化都市区建设贡献人大力量。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络