网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

周剑敏来我县开展犬类管理立法调研

      [日期:2018-05-09] [字体: ]

              5月7日,市人大常委会副主任周剑敏带领立法调研组,来我县开展《金华市养犬管理规定(草案修改稿)》立法调研。县人大常委会副主任王继刚陪同调研。

调研组召开座谈会,我县的市人大代表、相关部门负责人、村(居)民委员会负责人以及动物诊疗机构代表、市民代表各抒己见,对养犬管理区域划分、养犬数量要求、规范犬只活动区域等提出建议和意见,并探讨了当前犬类管理工作中存在的难点。

目前,我县居民饲养犬只的现象越来越多,环境污染、扰民等问题日渐突出。然而,我市群众性养犬的地方性法规并没有出台,导致犬只登记办证工作无法开展,加之城市养犬管理涉及到综合执法、公安等众多部门,职责相互交叉难以避免。因此,亟需一部地方性法规,对城市养犬工作进行规范。

调研组指出,加强犬类管理,既是保障公民身体健康安全,维护社会公共秩序和公共安全的重要课题,也是促进城市更加文明、和谐与稳定的一项常做常新的课题,推动养犬管理立法势在必行。对座谈会上相关单位、人大代表和群众代表提出的修改意见和建议,调研组将予以认真研究并加以吸收,不断完善《金华市养犬管理规定(草案)》的内容,使其更具有针对性和可操作性。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络