网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

董巧娟来我县开展固废防治“一法一条例”执法检查

      [日期:2018-05-11] [字体: ]

             59日,市人大常委会副主任董巧娟带领第八执法检查组,来我县开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查。县人大常委会副主任吴维德、原副主任沈朝华,副县长邹子伟陪同检查。

执法检查组先后来到垃圾填埋场、履坦镇王古村、汽车回收拆解公司和浙江三美化工股份有限公司,实地查看农村生活垃圾分类收集及处置情况、工业固废污染防治情况、危险废物监管等情况,随后召开座谈会,听取了我县关于固废防治“一法一条例”贯彻执行情况的汇报。

自《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《浙江省固体废物污染环境防治条例》颁布以来,我县高度重视固体废物污染环境防治工作。通过紧紧围绕1+2+15+N”模式,有效推进垃圾分类处置;新建垃圾焚烧项目,提升生活垃圾处置能力;加强农业固废管理,2017年新建5家异味发酵床、40多台除臭设备和1个农作物秸秆全量化利用示范点,深化畜禽养殖废弃物和农作物秸秆资源化利用;严格执法,强化危废规范管理,2015年以来共立案查处非法倾倒固废违法行为23起。

    执法检查组充分肯定了我县贯彻“一法一条例”工作所取得的成效。执法检查组强调,一要以更高的站位认识做好固废防治工作的重要意义,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把防治固体废物污染作为打好污染防治攻坚战的重要内容;二要以更严的要求扎实推进“一法一条例”的贯彻落实,严格对照“一法一条例”工作内容查找差距与不足,真抓落实强基础、重拳出击破难题;三要以更大的合力确保固废防治工作取得实效,企业要切实承担主体责任,强化危废物的规范管理,政府部门要加强监督执法,并加强对群众的宣传引导,形成党委政府高度重视、部门通力配合、社会各界积极参与的良好局面,凝聚合力使武义成为全市环境保护、生态文明、美丽家园的先行者和示范区。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络