网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 主任会议 >> 文章内容

县人大常委会关注“七五”普法规划实施情况

      [日期:2018-04-28] [字体: ]

                 425日,县人大常委会召开主任会议,专题听取和审议了县司法局代表县人民政府所作的《关于全县"七五"普法规划中期实施情况的报告》。

“七五”普法自2016年启动以来,我县坚持法治宣传与法律服务相结合、学习法律与运用法律相结合、法治教育与法治实践相结合,认真贯彻落实“七五普法”规划,落实领导工作机制,健全普法工作队伍,完善考核和经费保障,扎实开展了形式多样、内容丰富的全民法治宣传教育,为“七五”普法下阶段深入推进普法依法治理工作打下了坚实的基础。

    会议充分肯定了“七五”普法规划实施以来的各项工作,认为法治宣传教育工作领导重视、基础扎实、亮点突出、成效明显。针对下一步工作,会议强调,一要寻找薄弱环节,强化“谁执法、谁普法”意识,构筑“大普法”格局;二要强化工作举措,突出重点,尤其是抓好新修订宪法的学习宣传,以及省、市人大常委会制定出台的地方性法律法规的宣传;三要提高普法实效性,紧紧围绕全县中心工作,创新方式方法和宣传载体,抓好抓实抓出成效。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络