网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 自身建设 >> 文章内容

县人大常委会学习《中华人民共和国监察法》

      [日期:2018-05-11] [字体: ]

              53日,县人大常委会召开主任(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。

会上,县纪委副书记、监委副主任何英权从《中华人民共和国监察法》的起草过程、指导思想、主要内容及亮点等方面进行了详细讲解。

会议指出,制定监察法是加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的创制之举,是新时代推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重大举措,对于提升我国政治文明和反腐的规范化法治化水平,具有极强的现实意义。

    会议强调,人大常委会是监察机关的监督部门,全体机关干部要充分认识制定监察法的重大意义,持续深入加强学习,深刻领会监察法的内涵精髓。要带头落实监察法,进一步增强贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和纪律意识。按照监察法要求,今年县人大常委会将开展监察法执法检查,并认真听取和审议专项工作报告。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络