网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 文章内容

省人大陈川一行来武调研扶贫发展工作

      [日期:2016-04-06] [字体: ]

   近日,省人大常委委员、省人大农委主任委员陈川、省人大农业与农村委员会办公室调研员许勤德、省人大农委办主任科员陈翔一行来到我县,就扶贫发展工作进行调研。县领导张新宇、徐华良、陈进一、邓小章以及相关部门负责人陪同调研。

   陈川一行对我县柳城畲族镇江下村等地进行了实地考察,详细了解了相关工作的开展情况,并听取了武义县关于扶贫工作发展情况的汇报。

    近年来,我县坚持把扶贫开发工作作为全县的重要的大事来抓,以“欠发达乡镇奔小康工程”、“低收入农户奔小康工程”、“低收入农户收入倍增计划工程”为载体,着力开展产业开发帮扶、异地搬迁帮扶、培训就业帮扶、社会关爱帮扶、金融服务帮扶等工作,特别是2015年全力实施精准扶贫,全面消除农村家庭人均纯收入4600元以下贫困现象,取得了显著成效。

   陈川对我县扶贫开发工作和各级领导干部作出的努力给予了高度肯定,他表示将会把调研中收集到的问题,将基层的建议意见及时转告给省委、省政府。同时,他也希望各级领导继续抓好武义的扶贫工作,实施精准扶贫,多形式开展扶贫活动。不仅从资金上,更要从思想观念上加强引导,着力增强贫困户脱贫致富的自立自强能力,鼓励扶持特色产业基地,有效带动群众脱贫致富。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络