网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 主任会议 >> 文章内容

县人大主任会议听取城区“三山三水”规划情况汇报

      [日期:2015-03-18] [字体: ]

    

    317日上午,武义县人大主任扩大会议专题听取了县建设局关于城区“三山三水”景观规划概念方案设计情况的汇报。

    武义县城,中立壶山,南拥梅郎山,东临白阳山,熟溪由西向东,永康江、武义江由南向北穿城而过。三山立城中,三水穿城过,是武义独有的空间发展构架。为加强“两美”武义建设,该县强调规划引领,组织相关部门编制了《武义县三山三水景观规划概念方案设计草案》。该规划理念是打造新城市,营造新景观,创造新生活,充分体现精致山水,休闲武义的精神特色。

    武义县人大观看了规划视频和县建设局关于规划情况的汇报,对规划的内容、意义、不足以及可能出现的问题都进行讨论,充分发表意见,并提出以下建议意见:一是规划要做好,要征求多方意见,不断完善,一旦定下来就要固化,不得随意改变,要维护规划的严肃性;二是景观建设要突出重点,不得摊大摊子,不得撒胡椒粉,在关键节点作出特色;三是注重生态保护,建设尽量要保护原生态,破坏山体多的建筑要删除。特别是林项改造一定要慎重,尊重林木生长规律。景观设计不可盲目模仿、抄袭,景观要符合地域特点,要与周围景观和谐,不得不伦不类,不土不洋;四是水上景观一定要考虑防洪,不要设置人为障碍。同时,为缓解建设资金紧张的问题,可适当延长建设时限。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络