网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

徐华良主任走访调研电商企业

      [日期:2015-04-07] [字体: ]

 325日,县人大常委会主任徐华良带领相关人员到我县最大的淘宝村——桐琴镇楼王村和电子商务创业园进行走访调研。

桐琴镇楼王村近几年迅速发展了电商经济,去年被阿里巴巴集团评为淘宝村,实现了县域零突破。目前,全村200多户有近30户从事淘宝经营,为村民致富带来了新途径。其中捷顺工具有限公司从事电商已9年,已具有一定的规模,有员工80多人,每天销售700多件商品,主要销售周围工业园区的电动工具和气动工具,2014年产值达3000多万元。桐琴镇45个村()中,个人和企业从事电子商务经营的村有29个。

同时,桐琴电子商务创业园建设已初具规模,园区签约企业达到25家。浙江禾诗健康科技有限公司是桐琴镇电子商务创业园的最大的电商企业,是武义县最大的网店,也是县青年网创示范点和培训中心。公司平均每天接近20000多单子,主要经营运动休闲、健康保健、环保节能等新兴产业产品,2014年营业额达1.5亿元并间接带动就业岗位2000个。电商企业认为,因电商跟消费者联系沟通紧密,能及时反馈产品缺陷,企业研发跟上,不断完善产品,能有效促进产品质量提升,企业转型升级,优化产业结构。

徐华良主任就下一步电商换市工作提出要求,电商经济是发展趋势,镇政府要高度重视电子商务工作,积极引导搭建平台,利用互联网帮助镇域传统企业抢占国内外市场,推进传统工业经济转型升级,把电商产业打造成为桐琴经济发展的新的增长点。各企业自身要勇谋出路,由优势企业带头,延长武义传统产业的产业链,以点带面,带动电子商务在全县传统企业的渗透。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络