网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于武义县2008年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

      [日期:2008-08-05] [字体: ]
 

县人民政府:

县十四届人大常委会第十一次会议听取并审议了傅利常县长代表县政府所作的《关于武义县2008年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,今年上半年,面对复杂的国内外发展环境,县政府认真贯彻落实科学发展观,顺势而为,攻坚克难,积极应对,保持了经济平稳较快增长,社会各项事业全面推进,社会保持和谐稳定。常委会对我县2008年上半年国民经济和社会发展计划的执行情况表示满意。

会议也指出了当前我县经济社会发展中存在主要经济指标回落较快、固定资产投资增长乏力、节能降耗形势不容乐观等必须引起高度重视的困难和问题。经常委会主任会议审定,提出如下审议意见:

一、进一步统一思想,集中精力应对当前复杂环境,抓好经济工作。针对下半年宏观经济形势存在许多不确定性,必须进一步统一思想,咬定目标,坚定信心,切实加强对宏观经济形势的研究和把握,进一步增强经济工作的预见性,努力化消极因素为积极因素,积极破解发展难题;进一步更新服务理念,优化政府服务,重视解决小企业融资难的问题,改善企业发展环境,确保经济稳健快速增长,确保年度经济增长目标的实现。

二、坚定不移地推进转型提质,增强适应经济发展环境的能力。要充分利用偏紧的宏观环境对我县经济自我更新的“倒逼”效应,充分发挥政府各项优惠扶持政策的引导和推动作用,加快推进经济结构调整和产业升级,加快推进企业的自主创新,推动企业改进管理,提高效益。

三、加大固定资产投入,增强经济社会发展后劲。要抓好重点项目包装申报和储备,加快重点项目、重点工程的建设,提高项目建设的效益。要围绕重点支柱产业发展,搞好招商选资,培育产业集群,以优质的招商项目带动产业结构调整。

四、加大节能降耗工作力度。我县今年的节能降耗工作形势较为严峻,完成年度计划目标难度大。要抓住产业转型提质的机遇,下决心抓好节能降耗工作,加大淘汰高能耗、高排放、低效益的设备和产品的力度;切实抓好节能降耗责任制的落实,进一步加强对节能降耗重点行业、重点企业的监管工作,确保完成节能降耗年度计划目标。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2008年9月6日前报县人大常委会办公室。

武义县人大常委会

                                        二OO八年八月四日

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络