网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于2008年上半年全县重点建设项目实施情况报告的审议意见

      [日期:2008-08-05] [字体: ]
 

县人民政府:

县人民政府县第十四届人大常委会第十一次会议听取并审议了由县发展和改革局局长金国忠受县政府委托所作的《关于2008年上半年全县重点建设项目实施情况的报告》。会议认为,今年上半年,县政府及有关部门面对全县重点项目建设中遇到的困难和问题,切实加强研究,积极寻求对策,做了大量工作,取得了明显成效,但也存在不少问题和困难。经常委会主任会议审定,提出如下审议意见

一、明确责任,优化服务,形成推动项目建设合力。在重点项目建设中,政府及各有关部门要进一步增强大局观念和“重点”意识,明确职责,落实责任,加强协调、配合,形成推动重点建设项目建设的合力,努力为重点项目建设提供更高效、更优质的服务

二、加强宣传,创新机制,改善项目建设外部环境。要创新工作机制,加强有关法律、政策宣传,做好政策处理,做细群众工作,解决合理诉求,使被拆迁、被征地的有关单位和群众支持、理解政府实施的重点项目建设工作,有效破解拆迁、征地等“瓶颈”难题,创造项目建设良好的外部环境。

三、加强研究,把握政策,做好项目与规划的衔接。要认真研究国家政策变化的趋势,加强项目谋划,做细做深规划设计、资金筹措、项目审批等前期准备工作,避免前期工作的反复调整。要抓住当前项目审批中重点、难点问题,进一步落实和完善前几年项目推进中形成的好制度、好做法、好经验,积极与上级有关部门对接好土地、资金等项目要素,确保项目与规划的衔接。要清醒认识和把握今年国家实行的货币从紧政策,努力消除被动和不利因素,争取有关项目早日开工。

四、积极筹资,强化监管,加快重点项目建设进度。加强国家、省投资导向政策研究,加大资金争取力度,拓宽项目资金融资渠道,积极鼓励和支持社会资金投入重点建设项目。严格执行《武义县政府性投资项目管理暂行办法》,加大对政府性投资项目的管理和监督力度。在保证工程安全和质量的前提下,进一步优化工程方案和工程计划,落实工作责任,精心组织施工,提高资金使用效益,加快重点项目建设进度。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2008年9月6日前报县人大常委会办公室。

武义县人大常委会

                                      二OO八年八月四日

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络