网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于我县住房公积金归集、管理和使用情况报告的审议意见

      [日期:2008-08-05] [字体: ]
 

县人民政府:

县十四届人大常委会第十一次会议听取并审议了金华市住房公积金管理中心武义分中心主任许民亮,受县政府委托所作的《关于武义县住房公积金归集、管理和使用情况的报告》。会议认为,多年来,我县的住房公积金管理工作认真执行国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金管理条例》,坚持“严肃纪律、严格监管、规范运作、强化服务、防范风险”的原则,努力做好公积金的归集、管理和使用工作,保证了住房公积金管理的有序运作,推动了住房公积金制度的逐步落实,取得了明显成效。审议中也提出了一些意见和建议,经常委会主任会议审定,提出以下审议意见:

一、加强宣传,进一步提高对住房公积金制度的认识。要进一步加大住房公积金政策的宣传力度,特别要面向非公企业加强宣传,不断提高非公企业依法缴存住房公积金的意识,努力营造企业主与职工理解、支持和参与建立住房公积金制度的良好氛围。

二、稳步推进,逐步扩大住房公积金归集的覆盖面。要本着“统筹兼顾、合理安排、循序渐进”的原则,审时度势,采取积极措施,稳步推进非公企业建立住房公积金制度的扩面工作,逐步扩大我县住房公积金归集的覆盖面。

三、规范管理,体现住房公积金的社会公平。要加强对各缴存单位尤其是高收入单位缴存住房公积金的监管,严格按照规定的收缴基数和收缴比例执行。要切实保障未按规定执行的住房公积金偏低群体的缴存标准。

四、防范风险,确保住房公积金的资金安全。要把做好住房公积金的风险防范作为重要工作来抓,切实强化内部管理制度,建立健全外部监督机制,财政、审计等部门要加强对住房公积金管理和使用的全程监督,确保住房公积金的安全运行。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2008年9月6日前报县人大常委会办公室。

武义县人大常委会

                                               二OO八年八月四日

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络