网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于我县2007年度预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见

      [日期:2008-10-07] [字体: ]
 

县人民政府:

县第十四届人大常委会第十三次会议听取并审议了县审计局局长徐子贵受县政府委托所作的《关于武义县2007年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,审计部门围绕我县经济建设和社会发展大局,加大审计监督力度,加强审计结果的运用和对以往审计查出问题整改情况的检查跟踪,审计工作是卓有成效的。审议中也提出了一些意见和建议,经常委会主任会议审定,提出如下审议意见:

一、进一步增强预算审计的针对性。要突出重点,抓住关键,尤其要进一步加强对重点领域、重点部门、重点项目、重点资金以及广大人民群众关心的热点问题的审计监督。加大对行政管理成本、政府投融资项目及乡镇(街道)财政的审计监督力度;加强对专项资金使用的全程审计监督,进一步拓展、延伸审计面,维护财经秩序。

二、进一步深化绩效审计。在当前我县经济建设和社会各项事业加快发展的背景下,审计部门应将进一步深化绩效审计工作成为今后的重点工作之一,在审计财政资金使用是否合法合规的同时,高度关注资金使用绩效。

三、进一步重视审计查出问题的整改工作。对审计中查出的问题,县政府及各有关部门单位要予以高度重视,认真研究,逐项分析,落实整改,并及时总结经验教训,建立长效防范机制。审计部门要加强对问题整改的跟踪督查,对未按照规定期限和要求执行审计决定的单位,要加大审计处罚力度,确保取得审计实效。必要时应将处理结果和整改情况向县人大常委会报告。

四、进一步完善报告制度。审计部门要严格执行向县人大常委会报告制度,客观、真实地反映各项审计情况,为县人大常委会依法开展监督工作提供依据。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2008年11月8日前报县人大常委会办公室。

武义县人大常委会

                                        二OO八年九月二十八日

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络