网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于省级生态县创建情况报告的审议意见

      [日期:2008-06-17] [字体: ]
 

县人民政府:

2007年9月25日,武义县第十四届人大常委会第五次会议听取并审议了县生态办主任陈有广受县政府委托所作的《关于省级生态县创建情况的报告》。会议认为,我县自2003年开始创建省级生态县以来,按照生态县建设规划的原则、方案和步骤,采取造氛围、建机制、抓项目、创绿色等措施,通过四年努力,取得了阶段性成效。常委会对该项工作取得的成绩予以肯定。审议中也提出了一些意见和建议,经常委会主任会议审定,提出如下审议意见:

一、要注重生态建设的科学实施。生态建设一定要结合各地实际,实事求是安排项目,不能搞一刀切,不能贪大求洋、盲目攀比。要尽量节约资金,量力而行。要体现地方特色和整体功能,保持原本特有的乡村风貌和田园风光。

二、要加快生态基础设施建设。今年,全县已开工的24个生态村建设,至今总体形象进度为65%;省级生态县验收的必查项目之一垃圾填埋场,至今实施进度为70%左右,总体进度不够理想。县政府及有关部门要进一步重视这项工作,形成合力,克服时间紧、任务重的困难,加大投入,加快进度,确保今年省级生态县创建验收顺利通过。

三、要切实解决生态建设资金缺口问题。根据《武义县生态建设资金管理办法》,2006年和2007年共需补助生态建设奖励资金3620万元,现已兑现1260万元,资金缺口较大。为此,要积极多方筹措资金,科学统筹安排,逐步有序兑现,努力解决资金缺口问题。

四、要加大生态工程质量的监管力度。针对当前部分乡镇、村对生态建设质量有所放松的问题。要加强检查指导,出台相应措施,明确责任,加强项目管理,严格按标准抓好各项生态工程建设质量。

五、要建立完善生态管理长效机制。针对一些已建的生态村存在生活垃圾乱倒、人工湿地成为摆设等问题,要积极探索长效管理办法,制定有效措施,加强管理,使生态建设工程发挥正常效用。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2007年11月9日前报县人大常委会办公室。

 

武义县人大常委会

                                              二OO七年十月九日

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络