网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 决议决定 >> 文章内容

武义县人大常委会关于批准武义县2007年本级财政决算的决议

      [日期:2008-10-07] [字体: ]
 

2008年9月25日县第十四届人大常委会第十三次会议通过)

根据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的规定,武义县第十四届人大常委会第十三次会议听取并审议了县财政局局长陈进一受县人民政府委托所作的《关于武义县2007年本级财政决算及2008年1—6月预算执行情况的报告》,对2007年本级财政决算报告进行了审查。会议同意财政局长所作的财政决算报告,决定批准2007年县本级财政决算。

会议要求:财政工作要进一步树立和落实科学发展观,发挥财税职能作用,健全公共财政体制,关注民生,促进和谐社会和社会主义新农村建设。一要加大“三产”培育力度,提高地方税收比重。二要规范税收征管,坚持“抓大不放小”,保证税收及时足额入库,确保平稳增长。三要进一步加强财政预算管理,完善预算管理指标体系,深化部门预算改革,早编预算,细编预算;完善国库集中收付制度,逐步使国库集中收付覆盖到所有财政性资金;强化专项资金专款专用,积极实施财政支出绩效评价工作;及时清理往来款项,规范财政收支行为。四要进一步加大对国有资产、国有独资、控股企业的监管力度。理顺管理体制,明确国有资产管理范围、职责、资产配置及处分等程序、收益收取办法;加大对大宗闲置资产的处置力度;加大对国有独资、控股企业绩效考核力度。五要加大对重点工程建设、重点工作的考核力度,及时拨付已安排的预算资金,尽量减少一般预算及专项资金的年末结余数额,更好地发挥财政资金的效益。

                         

 

武义县人大常委会

                                           二OO八年九月二十七日

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络