网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于推进行政执法监督工作的审议意见

      [日期:2015-01-14] [字体: ]

县人民检察院:

县十五届人大常委会第二十五次会议听取和审议了县人民检察院检察长陈世河所作的《关于推进行政执法监督工作的情况报告》。今年以来,检察机关依法履行监督职责,不断创新监督方式,围绕推进依法行政,积极探索建立行政执法与刑事司法相衔接的工作机制,主动推进行政执法监督工作。县委、县府对此高度重视,专门下发了《关于进一步推进行政执法监督工作的实施意见(试行)》,明确了行政执法监督工作的主要内容、工作机制和监督方式,有效支持和推进了行政执法监督工作。经主任会议审定,提出如下审议意见:

一、加强组织领导,形成工作合力。开展行政执法监督工作,是贯彻落实党的十八届四中全会精神,推进依法治县和法治政府建设的重要举措。牵头单位要切实发挥组织协调作用,认真落实《实施意见》工作要求,统筹推进行政执法监督工作。各相关单位主要领导要切实担负起责任,确定专门机构和人员具体负责该项工作。要定期听取工作情况汇报,及时研究解决存在的突出问题。要严格履行法定职责,积极参与,协调配合,形成齐抓共管的良好工作格局。

二、加强平台建设,发挥平台作用。信息平台建设是开展行政执法监督工作的前提和基础。相关单位要认真落实平台建设规划内容,按照建设要求逐项抓好落实,搭建起内容全面、查询便捷、安全高效的信息平台。各行政执法单位要加强信息平台的日常管理,按照《实施意见》的要求,及时、全面地将各项信息录入平台。监管单位要充分发挥信息平台在推进依法行政和预防职务犯罪中的积极作用,加强执法监督,实现监督的常态化、网络化、科技化、专业化。

三、加强监督检查,完善考核机制。建议政府要把行政执法监督工作作为推进依法行政、建设法治政府的一项重要内容,加强对行政执法部门的绩效考核,落实奖惩措施。各监督部门要履行职责,定期或不定期地开展专项检查,及时发现监督工作中存在的问题,提出解决问题的具体措施,确保行政执法监督工作顺利开展。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2015310日前报县人大常委会办公室。

                                

                                                 2015114

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络