网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于服务中心积极处置扰乱公共秩序行为工作情况的审议意见

      [日期:2015-06-16] [字体: ]

 县人民政府:

县十五届人大常委会第二十八次会议听取和审议了县公安局政委杨松受县人民政府委托所作的《关于服务中心工作,积极处置扰乱公共秩序行为工作情况的报告》。会议认为,近年来公安机关在主动服务中心工作,提升维稳保障能力方面勇于担当,主动作为,取得了明显成效。同时,就如何进一步提升服务中心工作能力,规范信访工作秩序,强化打击扰乱公共秩序行为,改善社会治安环境等方面发表了意见和建议,经主任会议审定,提出如下审议意见:

一、深入一线排查,及时化解矛盾纠纷。面对不断变化的新情况、新问题,积极深入社会基层,认真开展定期或不定期的不安全因素大排查,及时发现群体上访或群体治安事件的苗头性信息,提前做好社会稳定风险评估,及时上报党委政府,采取相应对策,及时化解社会矛盾,严防群体性及突发性事件的发生。

二、完善工作机制,切实维护公共秩序。针对各类问题详细制定、完善应急处突工作预案,积极作为,不断提升维稳处突能力。加强部门之间相互联动,快速及时、妥善处置可能出现的暴力抗法、群体性上访等各类突发事件,维护公共秩序。

三、坚持法制引领,规范维稳工作秩序。在推进我县“五水共治”、“三改一拆”、重点项目建设等中心工作过程中,要进一步树立法制意识和规范意识。在加强信访工作条例宣传的同时,积极引导群众通过正当渠道用合法方式解决诉求,化解矛盾,努力争取群众的理解和支持。

四、强化打击力度,充分发挥震慑作用。坚持以服务经济社会发展的目标不动摇,用“零容忍”的理念第一时间打击阻挠政府“三改一拆”、“五水共治”、“四破攻坚”以及重点工程项目建设等重点工作的违法犯罪活动。加强重点工程项目区域的治安警情和刑事警情研判,及时妥善处置。对工作中发现的影响和滋扰重点项目进展的寻衅滋事、敲诈勒索、强揽工程、强行阻工等违法犯罪行为,坚决予以严厉打击,彰显公安机关护航发展、打击违法犯罪的决心和能力。

五、营造舆论氛围,树立社会良好风气。加强与各新闻媒体的沟通联系,加大对县政府推进重点工作的重要性和有关征地、拆迁、补偿等政策法规的宣传力度,对工作中取得的成果,及时在新闻媒体上进行报道,增强宣传效果,特别是对积极支持县政府中心工作的要大力宣传,发挥示范引领作用,弘扬社会正气。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2015年915日前报人大常委会办公室。

 

2015年616

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络