网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 文章内容

关于我县人才工作情况的审议意见

      [日期:2015-09-09] [字体: ]

 县人民政府:

县十五届人大常委会第三十次会议听取和审议了县人力资源和社会保障局局长卢吕德受县人民政府委托所作的《关于我县人才工作情况的报告》。会议认为,近几年来,县委县政府高度重视人才工作,紧紧围绕我县社会经济发展战略,制定人才发展规划,进一步解放思想,改革创新,努力打造“引才、育才、用才、留才”服务平台,有力推动了经济发展和转型升级,为“两美”武义建设提供有力的人才保障和智力支持。但同时还存在人才队伍结构性矛盾仍然突出、人才服务功能不够完善、人才硬件环境有待改善等问题,经主任会议审定,提出如下审议意见:

一、完善优惠政策,加大人才引进力度。根据我县产业转型升级和结构调整对人才的需求,做好人才和智力需求的统计工作,加大针对性人才引进力度创新人才引进方式,完善人才引进机制,建立硕士研究生以上学历的高层次人才、紧缺急需的具有中级职称以上专业人才引进绿色通道。完善优惠政策,留住本地人才,并吸引武义籍在外工作的具有大学本科以上学历或中级以上职称的各类人才回流。

二、推进人才开发,加大人才培养力度。采取请进来、走出去等方式,选送优秀人才进行分层次挂职锻炼、到外地接受研修培训,举办现代企业经营管理人才培训班,聘请专家、学者授课,提高经营管理人员的能力和水平;加大各级人才培训、培养力度,提高技术型、技能型、实用型人才素质;加强各类人才继续教育管理,促进知识更新建立各类人才信息数据库,完善武义籍在外优秀人才信息库,为县内各类用人单位提供更优质的人事人才服务。

三、深化制度改革,加大人才使用力度。积极建立激励机制,完善对人才的评价标准,确立以业绩取向为主导的人才价值观。在职称评聘、成果评奖、业绩考核等工作中,打破学历和资历的界限,以创新能力和工作实绩作为主要衡量标准。建立竞争择优、优胜劣汰的用人机制,把竞争激励机制引入高层次人才开发、培养、管理、使用全过程。深化分配制度改革,积极探索技术要素、管理要素参与收益分配的多种有效形式,鼓励对作出突出贡献的高层次人才进行重奖。逐步提高高层次人才的经济待遇,努力实现价值与待遇的对等。政治上关心高层次人才的成长。

四、强化服务保障,优化人才工作氛围。继续贯彻落实《武义县“十二五”人才发展规划》,促进各项人才优惠政策落实到位加大人才工作资金投入,人才工作经费列入县财政预算;加强人才住房保障,大力解决各类人才住房问题;鼓励各类人才立足本职建功立业,适时开展各类优秀人才评选表彰活动,加大人才工作宣传力度,营造激励人尽其才、才尽其用的良好社会氛围。

以上审议意见,请研究办理。办理情况于2015年125日前报人大常委会办公室。

 

 

 

2015年99

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络