网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大视察病险水库除险加固工程建设工作

      [日期:2015-10-27] [字体: ]

    1023日,县人大常委会组织常委会组成人员和部分县人大代表,对我县病险水库除险加固工程建设工作进行视察。县人大常委会主任徐华良,副主任徐向民、羊宝君、陈进一、沈朝华参加视察。副县长邓小章陪同视察。

    视察组一行先后来到树叶坑水库、芬山垄水库等施工现场,实地查看病险水库除险加固工程进展情况,详细了解各工程段除险加固项目建设、配套资金使用管理等工作情况,认真听取了水务部门有关工作汇报。

    近年来,我县积极推进农田水利基础设施建设,初步形成了蓄、灌、排一体的灌区体系,灌溉条件不断改善,防洪抗旱能力得到有效提升。到目前为止,全县118座水库中,已有61座水库经过除险加固,其中中型水库3座,小(一)型水库7座,小(二)型水库55座。

   视察组指出,水库除险加固工程是“五水共治”防洪水的重要内容,是惠及子孙后代的兴利工程,各相关部门、乡镇街道要形成合力,严格按照规定时间完成水库除险加固目标任务。

    视察组要求,一要加大病险水库除险加固工作力度。各有关部门要进一步提高认识,强化责任。县水利部门要组织力量对全县范围内的水库进行逐一排查,摸清底数,并对水库进行安全鉴定,按照轻重缓急、统筹考虑,制定分年度实施计划。二要强化资金管理,严把工程质量关。要牢固树立“百年大计、质量第一”的思想,建立健全设计、施工、监理、验收等一整套有效的管理、运行机制。要借鉴其他部门先进的工程管理经验,研究制定科学管理办法,加强工程质量管理。监理单位要对重要工程和关键部位进行重点监管,确保工程质量经得起历史检验。三要加强长效管理机制建设。各级相关部门要建立水库安全运行管理督查长效工作机制,通过责任机制的建立,形成工作有人管、责任有人负、一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为病险水库除险加固工程建设创造良好的施工环境。

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络