网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

县人大部署开展查找“短板”专项活动

      [日期:2016-01-28] [字体: ]

    根据省、市人大统一部署和县委工作安排,武义县人大常委会决定在全县各级人大代表中开展查找“短板”专项活动。

    “短板”是薄弱方面或薄弱环节,是一项项具体表现出来的共性、倾向性问题。此次活动紧紧围绕县委中心工作、县政府重点工作,重点查找思想理念、经济发展、民主法治、精神文明、民生事业、社会治理、生态环境等领域存在的“短板”,分析“短板”产生的根源,研究提出补齐“短板”的对策建议,努力为县委科学民主决策提供依据。

    活动要求,各乡镇人大主席团、街道人大工委要充分认识开展此次查找“短板”专项活动的重要意义,把这项工作作为近期一项重大任务来抓。要充分利用代表联系“一府两院”部门单位和县人代会报告征求意见、召开本级人民代表大会会议以及春节前后代表相对集中之机,组织代表进行集中查找梳理。县人大各工委要结合各自职能特点,结合工作调研,努力找准各自联系领域存在的“短板”,提好补“短板”的对策建议。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络