网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县十五届人大五次会议隆重开幕

      [日期:2016-03-16] [字体: ]

    武义县第十五届人民代表大会第五次会议在县人民大会堂隆重开幕。大会执行主席、主席团常务主席徐华良主持会议,并宣布大会开始。

  本次大会执行主席钟关华、何俊有、陈迎春、王继刚、徐向民、钱建国、羊宝君、陈进一、沈朝华、贾军晖、邹美根、章琦韬、李明焱、章斌、汤滢、应宏标、陈秋华和主席团其他成员在主席台就坐。县长张新宇、县政协主席骆瑞生在主席台前排就坐。

  金华市人大常委会副主任江跃进,金华市副市长林丹军到会祝贺并在前排就坐。在主席台就坐的还有金华市级机关单位在武义选举的市人大代表,县委常委,县政府副县长,县政协八届副主席,县人武部主官,县法院院长、县检察院检察长,现职副处级,部分老领导等。

  县长张新宇代表县人民政府向大会作政府工作报告。

  报告对“十二五”规划执行情况和过去五年政府工作进行了回顾。报告指出,“十二五”时期是我县大力推进“生态发展、绿色崛起”的五年。我县综合实力显著增强,转型升级步伐加快、结构调整卓有成效,城乡建设统筹协调、人居环境不断优化,环境治理强力推进、生态品质明显提升,社会事业全面进步、群众生活持续改善,改革开放继续深化、体制机制不断创新。

  报告指出,“十三五”时期,是我县“摘帽”快跑,实现“生态发展、绿色崛起”的关键五年,也是高水平全面建成小康社会的决胜阶段。要保持定力、发挥优势,补齐短板、奋力赶超,重点抓好八个方面:一是创新驱动,增强跨越发展动力;二是统筹协调,拓展转型发展空间;三是融合发展,推进产业结构升级;四是互联互通,健全基础设施网络;五是生态和谐,营造绿色低碳环境;六是扩大开放,提升对外合作水平;七是共建共享,努力创造美好生活;八是依法治县,深化法治社会建设。

  报告指出,2016年是“十三五”的开局之年,做好今年工作意义重大。我们必须紧紧围绕“生态发展、绿色崛起”的工作主线,重点抓好六个方面工作:一是以更大的力度推进改革创新,加强供给侧结构性改革,推动重点领域改革,加快创新驱动发展,强化要素保障机制,激发区域发展新动力;二是以更强的决心推进转型升级,强化工业支撑力,推进农业现代化,打造三产新亮点,培育经济增长新优势;三是以更实的举措推进统筹协调,优化发展空间布局,推进美丽县城建设,培育壮大中心城镇,统筹建设美丽乡村,完善城乡基础设施,彰显城乡发展新魅力;四是以更严的标准推进生态建设,推进水环境治理再提质、大气环境治理再提速、城乡环境治理再提升,绘就温泉名城新画卷;五是以更高的水平推进共建共享,加快社会事业发展,加大社会保障力度,提升社会治理能力,回应人民群众新期盼;六是以更优的作风推进效能建设,以“法”为纲,以“责”为重,以“廉”为先,塑造人民政府新形象。

  在武义的省、市人大代表,出席政协第八届武义县委员会第五次会议的委员,各部门、单位主要负责人及有关方面人员列席了会议。

 

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络