网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县十五届人大五次会议举行第二次大会

      [日期:2016-03-21] [字体: ]

    3月17日上午,县第十五届人民代表大会第五次会议举行第二次大会,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。 

  会议由大会执行主席、主席团常务主席王继刚主持。本次大会执行主席钟关华、徐华良、何俊有、徐向民、钱建国、羊宝君、陈进一、沈朝华、程军良、叶德怀、叶中团、王跃伟、张智祥、何红明、胡荣达、涂建英、程云庆和主席团其他成员在主席台就坐。县长张新宇、县政协主席骆瑞生在主席台前排就座。 

  在主席台就座的还有:县委常委,县政府副县长,县政协副主席,县人武部主官,县法院院长、县检察院检察长,现职副处级等。

  县人大常委会主任徐华良在工作报告中说,2015年,武义县人大常委会在县委的正确领导和上级人大的精心指导下,全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全县中心工作,紧密依靠广大代表,依法履职,主动作为,顺利完成了县十五届人大四次会议确定的各项任务。全年召开常委会会议7次,听取和审议“一府两院”工作报告19个,发出审议意见13份;作出重大事项决定、决议8个;组织视察、执法检查16次,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。主要表现在:紧扣中心,服务大局,全力助推赶超发展;突出重点,依法监督,切实维护公平正义;创新机制,优化服务,充分发挥代表作用;牢记宗旨,改进作风,不断强化自身建设。徐华良说,2016年是“十三五”开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。做好今年人大工作的总体要求是:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市人大工作会议和县委全会的决策部署,围绕“打造中国温泉名城、构建东方养生胜地”总体目标,坚持“五大”发展理念,实施“四大”发展战略,服务大局,维护民生,推动法治,促进民主,充分发挥国家权力机关作用,为实现我县“十三五”发展良好开局、高水平全面建成小康社会提供有力保障。根据这一总体要求,今年,常委会工作的主要任务是:提高认识,积极策应,全力助推发展战略;围绕中心,突出重点,切实增强监督实效;贯彻落实中央18号文件,加强县乡人大工作和建设;搭建平台,强化服务,全力保障代表履职;完善制度,加强管理,努力提升履职水平。

  县人民法院院长楼常青在工作报告中说,2015年,县人民法院认真贯彻十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为“法治武义”、“两美”武义建设提供了有力的司法保障。2016年,县人民法院将认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“生态发展、绿色崛起”战略主线,按照“走在前列、共建金华”的要求,稳步推进司法改革,严格规范司法行为,不断提升司法公信,努力让人民群众感受到公平正义,为实现我县“十三五”发展良好开局、高水平全面建成小康社会提供有力的司法保障。

  县人民检察院检察长陈世河在工作报告中说,2015年,县人民检察院紧紧围绕“两美”武义、“法治武义”建设大局,坚持运用法治思维和法治方式全面履行检察职能,各项工作取得了新进展。2016年,县人民检察院将深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕我县“十三五”期间改革发展大局,按照“走在前列、共建金华”的要求,以检察改革为契机和动力,深化运用法治思维和法治方式推进各项检察工作,为加快实现我县“生态发展、绿色崛起”提供有力的司法保障。

  会议以表决器确定的方式,通过了《武义县第十五届人民代表大会第五次会议选举办法》。

  在武义的省、市人大代表,出席政协第八届武义县委员会第五次会议的委员,各部门、单位主要负责人及有关方面人员列席了会议。

 

 

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络