网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 代表大会 >> 文章内容

县十五届人大五次会议胜利闭幕

      [日期:2016-03-22] [字体: ]

    3月18日下午,武义县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县人民大会堂胜利闭幕。 

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席徐华良主持。

  本次大会执行主席钟关华、何俊有、陈迎春、王继刚、徐向民、钱建国、羊宝君、陈进一、沈朝华、胡旭东、潘宣豪、王恒荣、吕志辉、吴舫、郑宏、何军杰、李向阳、吴小农、杨欣和主席团其他成员在主席台就坐。县长张新宇、县政协主席骆瑞生在主席台前排就坐。

  大会以无记名投票方式补选杨欣、李向阳、吴小农为武义县第十五届人民代表大会常务委员会委员。

  大会以按表决器方式,通过了徐子福、程云庆、程汉新、张恩达等44名代表提出的《关于加快推进城市建设,着力打造温泉名城的议案》、 金阳等10名代表提出的《关于加快工业转型发展,打造武义经济升级版的议案》2件大会议案。

  大会以按表决器方式,通过了关于政府工作报告的决议、关于“十三五”规划纲要决议、关于国民经济和社会发展计划决议、关于财政预算决议、关于人大常委会工作报告决议、关于法院工作报告决议、关于检察院工作报告决议。

  大会通过的关于政府工作报告的决议、关于武义县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议等文件指出,“十二五”时期我县经济社会发展取得了巨大成就。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,我县必须把握“生态发展、绿色崛起”的战略主线,主动适应和引领新常态,抓住机遇,特色发展,再创优势,走在前列,开创绿色发展新时代。

  县人大常委会主任徐华良在闭幕式上讲话。他说,武义县第十五届人民代表大会第五次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务。会议期间,各位人大代表肩负全县人民重托,以高度的政治责任感、饱满的政治热情和严谨的工作作风,忠实履行职责,依法行使职权,听取并审议通过了县人大常委会和“一府两院”工作报告,审查批准了“十三五”规划纲要、国民经济和社会发展计划及本级预算报告。会议开得很成功,是一次承前启后、务实奋进的大会,也是一次民主和谐、凝心聚力的大会。

  徐华良说,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,是我县在新起点上推动新发展的关键之年。县委十三届十四次全会已就深入贯彻党的十八届五中全会和省委、市委全会精神,谋划“十三五”发展和2016年重点工作,作出了全面部署。这次人代会又进一步明确了落实县委决策部署的一系列具体举措。我们一定要把会议确定的各项目标任务落到实处,在服务大局中展现新作为,在开拓创新中实现新提升,以实干担当精神推动武义的新一轮发展。新的形势和任务对人大工作提出了更高的要求。全县各级人大组织要牢牢把握正确的政治方向,始终坚持党的领导,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职责,积极发挥代表作用,不断加强自身建设,推动人大工作与时俱进。各位代表要胸怀大局,密切联系群众,主动反映民意,模范遵纪守法,为全县经济发展、社会和谐、法治昌明贡献力量。“一府两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议、决定和各项意见建议,形成在县委领导下各司其职、齐心协力的良好局面。

  徐华良说,发展的蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响,美好的前景催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共武义县委的坚强领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,以更加坚定的信心和扎实的作风,团结一心,奋发有为,为推动“两富”“两美”武义建设,高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络