网站首页
人大概况 代表大会 常委会会议 主任会议 决议决定 审议意见 人事任免 调研视察
人大要闻 视频新闻 通知公告 代表工作 备案审查 基层人大 自身建设 人大艺苑
  热门阅读  
  全文检索  
请输入关键字:
   
 
  当前位置:网站首页 >> 调研视察 >> 文章内容

县人大视察污水处理建设项目工作

      [日期:2015-08-10] [字体: ]

7月31日,县人大组织常委会组成人员和部分县人大代表,对县污水处理建设项目工作开展视察。

视察组一行冒着酷暑先后视察了城市污水处理厂二期工程、第二污水处理厂、泉溪镇金岩山工业区雨污分流工程等施工现场,每到一处,视察组深入工地,详细了解工程投资、设计和建设进展等情况。

县从2014年开始,启动了城市污水处理厂二期扩建工程和武义县第二污水厂建设的工作。2015年4月底除道路、绿化等配套外整个城市污水处理厂二期工程已经基本建成,目前正在进行工程调试。县第二污水厂项目占地面积38000平方米,规划设计处理能力3万吨/日,服务范围为泉溪镇、桐琴镇2个镇区以及冷水坑工业园区、东南工业园区的生活污水和经过预处理达标的工业污水。目前累计完成总工程量的16%。

在听取相关部门汇报后,视察组充分肯定污水处理工作,针对存在的问题提出要求:一要加大政策处理力度。项目工程建设政策处理是关键,相关乡镇街道、部门应通力合作,特别是做好管网铺设涉及的政策处理,确保项目无障碍施工。二要加大对工程质量的监管力度。两个污水处理厂是县重点减排项目,相关部门要加强对工程质量的监管,督促建设施工方严格执行工程建设规范,保证工程质量,确保工程建设质效并举,做到措施到位、人员到位、责任到位。三要加大部门间协调配合力度。各乡镇、街道及相关单位间要加强协调配合,履职要理直气壮,工作要密切合作,既要尊重客观规律充分考虑河道的行洪安全,又要共同抓好污水处理项目建设工作。

主办单位:武义县人大 All Rights Reserved 浙ICP备11028823号 电话:0579-87665455
邮编:321200 技术支持:今日网络